02.10.2017 | 1. Mannschaft
FC Germania schlägt SV Somborn 5:0 und übernimmt Tabellenführung

Der SV Somborn hatte eine sehr defensive Taktik gewählt und machte damit den favorisierten Germanen in der ersten Halbzeit das Leben zunächst recht schwer. Trotz spielerischer Vorteile war die erste halbe Stunde eine eher zähe Angelegenheit. Mit dem 1:0 Führungstreffer, den Kevin Schwarzer in der 31. Minute nach guter Einzelleistung erzielte, war der Bann gebrochen. Der SV Somborn blieb in der Offensive weitgehend harmlos, so dass Germania Keeper Matthias Neiter einen ruhigen Nachmittag verlebte. Die beste Möglichkeit hatten die Freigerichter in der 35. Minute, als Sancar Mert zum Schuss kam, jedoch in Rücklage geriet, so dass der Ball deutlich über die Querlatte zischte. Fünf Minuten nach der Pause passte Germania Spielführer Sebastian Maicher den Ball gut durch die Schnittstelle und Felix Wissel verwertete die Hereingabe von Kevin Schwarzer zum 2:0. Die Partie war nun gelaufen. Schwarzer legte mit einem satten Schuss das 3:0 nach (61.). Nach der Verletzung von Thorsten Kirchhoff musste die Germania dann sogar zu zehnt weiterspielen, da das Wechselkontingent bereits erschöpft war. Trotzdem gelangen dem Schönig-Team gegen in Hälfte zwei sehr biedere Somborner noch zwei weitere Treffer. Dominik Scholz netzte in der 74. Minute zum 4:0 ein und für den Schlusspunkt sorgte kurz vor Schluss Nils Becker. Dass das 5:0 für die Übernahme der Tabellenführung reichen würde, erfuhren die Spieler dann beim Mannschaftsausflug auf dem „Wiesnfest“ in Gründau, als das Ergebnis des Abendspiels zwischen Erlensee und Türk Gücü Hanau durchsickerte. Somit geht es als Tabellenführer bereits am Dienstag, dem Tag der deutschen Einheit um 15 Uhr zum Liganeuling 1. FC Langen (Navi: Berliner Allee 73, Langen), bevor am kommenden Sonntag um 15 Uhr ein weiteres Auswärtsspiel bei Kickers Obertshausen (Navi: Badstrasse, Obertshausen) auf dem Programm steht. Das nächste Heimspiel findet am Freitag, den 13.10. um 19 Uhr gegen den Tabellenzweiten Türk Gücü Hanau, dann erstmals auf dem neuen Hybridrasen im Oberwaldstadion statt.

Es spielten: Neiter – Kirchhoff, Becker, Maicher, Meub, Blam, Nolde, Schlögl, D. Arnold (51. Woitynek), K. Schwarzer (63. Althaus), Wissel (63. Scholz).

Tore: 1:0 Kevin Schwarzer (31.), 2:0 Felix Wissel (50.), 3:0 Kevin Schwarzer (61.), Dominik Scholz (74.), 5:0 Nils Becker (89.)

Schiedsrichter: Heckener (Welkers).

Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Somborns Zortuk (84.).

Beste Spieler: Meub, Nolde, K. Schwarzer / geschlossene Mannschaftsleistung.